В Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений отобрали первые десять компаний, которые могут управлять арестованными активами

Журналисты провели анализ связей этих компаний с крупными бизнесменами и обнаружили очень много интересного. Продавать конфискованное имущество будут Фирташ, Петренко, Ахметов, Ярославский и другие богачи.

ТОВ «УКРТРАНСЦЕНТР» — это «прокладка» олигарха Дмитрия Фирташа, то есть компания, через которую выводят наличные. Ринат Ахметов является владельцем сразу двух компаний, занимающимися железнодорожным транспортом: ПрАТ «Укртранслізинг» и ТОВ «МЕТІНВЕСТ-ШИППІНГ».

Один из самых богатых людей Украины Александр Ярославский является бенефициаром двух компаний, специализирующихся на офисной недвижимости. Бизнес-центр «НАВИГАТОР», имеющий криминальный шлейф, принадлежит Николаю Петренко и одной из самых богатых женщин страны Людмиле Русалиной. ТОВ «ЛОРЕТО ГРУП» связывает с семьей Анатолия Амелина — мужчины народной депутатки Елены Сотник.

Напомним, как передавала Politeka, шахты на западе Украины, которые еще не принадлежат Ринату Ахметову, специально пытаются обанкротить, чтобы он все же смог их присвоить.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Источник: Сайт Александра Дубинского