Оппозиционная партия Канады призывает действующее правительство Канады и лично премьер-министра Джастина Трюдо поддержать Украину и присоединиться к «плану Маршалла» 

С таким заявлением выступил министр страны Кленового листа Джеймс Безан.

Так, представители Консервативной партии Канады призвали Джастина Трюдо присоединиться к международной поддержке Украины в борьбе против агрессора.

По мнению канадских консерваторов, мировая политика, основанная на принципах и традициях протягивать руку помощи в борьбе за мир и добро, свободу и безопасность. Безан сказал, что Канада должна поддержать пакет помощи Украине, который предложила Литва.

В Консервативной партии уверены, что «план Маршалла» позволит Украине укрепить уже существующие связи с западными партнерами, а также создать новые. Кроме того, такое сотрудничество и поддержка позволят Украине сделать необходимые финансовые вливания в свою экономику для дальнейшего развития.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

Кроме того, Безан заявил, что Канада должна сотрудничать с ЕС и НАТО в сфере поддержки Украины и над привлечением к ответственности виновных в разгоревшимся конфликте.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Украине действует внутренний «план Маршалла», в котором берут участие отечественные предприятия

По материалам Капитал