Оппозиционная партия Канады призывает действующее правительство Канады и лично премьер-министра Джастина Трюдо поддержать Украину и присоединиться к «плану Маршалла» 

С таким заявлением выступил министр страны Кленового листа Джеймс Безан.

Так, представители Консервативной партии Канады призвали Джастина Трюдо присоединиться к международной поддержке Украины в борьбе против агрессора.

По мнению канадских консерваторов, мировая политика, основанная на принципах и традициях протягивать руку помощи в борьбе за мир и добро, свободу и безопасность. Безан сказал, что Канада должна поддержать пакет помощи Украине, который предложила Литва.

В Консервативной партии уверены, что «план Маршалла» позволит Украине укрепить уже существующие связи с западными партнерами, а также создать новые. Кроме того, такое сотрудничество и поддержка позволят Украине сделать необходимые финансовые вливания в свою экономику для дальнейшего развития.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Нанесен мощный удар по базе ЧВК "Вагнер", среди жертв может быть близкий соратник путина: первые подробности

"Первый шаг к бунту": как визовые ограничения повлияли на россиян

Обязательная эвакуация: будет ли Украина вывозить жителей оккупированного Крыма, подробности

Неизвестный расстрелял автобус с людьми на парковке: появилось видео с места ЧП

Показать еще

Кроме того, Безан заявил, что Канада должна сотрудничать с ЕС и НАТО в сфере поддержки Украины и над привлечением к ответственности виновных в разгоревшимся конфликте.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Украине действует внутренний «план Маршалла», в котором берут участие отечественные предприятия

По материалам Капитал