Россия отказывается платить взнос в Совет Европы, пока не удовлетворят ее требование

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Россия отказывается платить взносы в Совет Европы, до тех пор, покаправа РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы не будут восстановлены.

«В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но, пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина,» — написал он.

Данное сообщение сенатора стало ответом на заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, в котором говорится о том, что СЕ оказался в финансовом кризисе и будет вынужден сокращать активность из-за одновременного уменьшения вкладов от Турции и России.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Ягланд подчеркнул, что с его стороны было бы «неразумным» с его стороны делать публичный прогноз относительно другого сценария. При этом он также заявил, что «нельзя быть «частично членом» организации, а  уплата взноса — это юридическое обязательство России»

Напомним, ранее Politeka писала, что 23 января в ПАСЕ рассмотрят резолюцию по Донбассу, в ходе принятия которой Украине может быть представлено 15 требований.

Источник: Politeka