Из Польши массово депортируют украинцев — наши соотечественники нелегально работали в Люблине

Накануне пограничная служба Польши обнаружила, что одно из агентств временной занятости нелегально трудоустроило 63 иностранцев, 62 из них — граждане Украины.

Как сообщил пресс-секретарь Надбужанского отдела пограничной службы Дариуш Сеницький, украинцы работали без соответствующих разрешительных документов и договоров. Украинцы,которых трудоустроило агентство, занимались физическим трудом в одной из фирм на территории Люблина.

Чем именно они занимались, в пограничной службе не сообщили. В связи с этим пограничники выдали нелегалам административные решения, которые предписывают им покинуть территорию Польши.

Польша не резиновая: украинцев заманивает на работу еще одна европейская страна

Вместе с тем, по информации Министерства семьи, труда и социальной политики Польши, в последние годы трудоустройства иностранцев в Польше постоянно увеличивается. Только на конец 2017 года там выдали примерно 250 тысяч разрешений на работу для иностранцев. При этом всего в прошлом году уездные управления труда зарегистрировали примерно 1,8 млн заявлений о намерении поручить работу на 6 месяцев. 85% всех разрешений на работу и 95% зарегистрированных заявлений выдали именно украинцам.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Показать еще

Как ранее сообщала Politeka, украинские заробитчаны стали пользоваться невероятной популярностью в Польше. Недавно там даже повысили почасовую оплату труда украинцев с 9 злотых до 11 в час (98 гривен). А мелкие предприниматели, стали изготавливать продукты специально для украинцев, мобильные операторы наперебой внедряют спецпакеты для украинцев с бесплатным доступом в соцсети и мессенджеры, чтобы наши граждане могли звонить домой.

Источник: Польское радио