У каждого потенциального кандидата на пост президента в предстоящих выборах есть своя стратегия и тактика

Об этом рассказал гость Politeka Online политолог Владимир Фесенко.

Так, Юлия Тимошенко, по наблюдениям Фесенко, избегает публичных выступлений.

«Когда в Верховной Раде голосуют резонансные, но неоднозначные проекты, по которым «Батькивщине» и ей самой трудно четко позиционировать себя, тогда они выбирают такую специфическую тактику: Юлия Владимировна отсутствует, как было недавно с законом о деоккупации Донбасса, а часть фракции голосуют «за». Она избегает политического позиционирования по ключевым, но спорным вопросам, однако вместе с тем готовится к предстоящим президентским выборам. Думаю, Тимошенко не хочет фальстарта», — констатировал политолог.

Кроме того, по мнению эксперта, главная тактическая линия «Батькивщины» – активное участие в выборах в объединенные территориальные громады. Там они лидируют.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Счастливый Горбунов не сдержал чувств в объятиях красотки Осадчей: «Это произошло!»

"Холостячка" Ксения Мишина сделала горькое признание об отношениях: "Я верила, терпела, ждала..."

12-летний ребенок с необычной фамилией пропал на Одесчине: фото и что известно

Ни грамма косметики: как выглядит лицо Кароль, Каменских и Пугачевой без макияжа и фотошопа, кадры

Показать еще

«Батькивщина» и БПП – два главных лидера, в частности среди парламентских партий. Они хотят заработать электоральный фундамент и держать партию в тонусе перед выборами, пройти активный и мощный тренинг – это их тактика. Думаю, что Тимошенко начнет проявлять активность ближе к осени или в том случае, если появится серьезный повод покритиковать власть, перейти в наступление, однако по тем темам, которые будут ей выгодны. Как, например, когда она очень поднялась на теме тарифов , активно критикуя Арсения Яценюка», — напомнил Фесенко.

Андрей Садовый, по словам политолога, тоже активно не работает, однако он пытается в некоторых своих выступлениях быть мачо. Однако четкой системной линии, как быть дальше, у Садового еще нет. Он только оправляется от так называемого мусорного кризиса, который переживал два года подряд, после которого его рейтинги упали в два раза.

«Не исключаю определенную активизацию «Народного фронта» и Арсения Яценюка. Им нужно реанимировать свои крайне низкие рейтинги после ухода Яценюка из правительства. Для «Народного фронта» выбор ограничен: либо отдельно идти на выборы, что довольно рискованно, либо с кем-то объединяться. В принципе, наиболее приемлемый партнер – БПП», — отмечает Фесенко.

В то же время политэксперт сообщил, о намерениях Арсена Авакова, который, по его мнению, вряд ли будет объединяться с Порошенко и БПП.

«Не потому, что Порошенко токсичен. По рейтингам Аваков не менее токсичен, если не более», — подчеркнул Фесенко.

В результате политолог называет Порошенко и Тимошенко – основными фаворитами президентских выборов.

«Если Яценюк будет самостоятельно участвовать в президентских выборах и, не дай Бог для него, наберет 1-2% – это будет позорное поражение, которое может перечеркнуть его политическое будущее», — заявил эксперт.

По мнению политолога, возможно, лучше сделать паузу, договориться о союзе, который спасет партию.

«Если будет объединение НФ и БПП на парламентских выборах – они точно будут в парламенте. В НФ есть сторонники объединения, противники, как Аваков, и сомневающиеся, как Яценюк. Последние будут определяться ближе к осени», — подчеркнул Фесенко.

Напомним, как ранее писала Politeka, по мнению политолога Тараса Чорновила, шансы Арсения Яценюка или Арсена Авакова победить в президентских выборах равны нулю

Полный текст интервью читайте здесь.

Источник: Politeka