Сегодня, 24 января, в Киеве в уголовном деле о госизмене беглого президента Виктора Януковича в суд вызовут важных свидетелей

Так, прокурор военной прокуратуры Руслан Кравченко заявил, что намерены в качестве свидетелей со стороны обвинения допросить председателя Верховной Рады Андрея Парубия, экс-председателя совета министров АР Крым Анатолия Могилева и советника постоянного представителя Украины в ООН Дмитрия Кушнерука.

«Мы накануне согласовываем с людьми, которых планируем допросить, возможность их визита», — отметил прокурор о возможности появления этих лиц в суде.

Напомним, 28 ноября 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины, и ведении агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

Напомним, в суде по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича прокуратура просит назначить специфическую экспертизу по видеозаписи «Крым. Путь на родину» относительно лиц, которые похожи на президента РФ Владимира Путина, министра обороны РФ Сергея Шойгу и «министра Крыма» Сергея Аксенова.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Бузова в свой день рождения осталась без сестры, сеть кипит: «У меня слезы..»

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Показать еще

Как писала Politeka, желание экс-президента Украины и беглеца Виктора Януковича вернуться на родину, вызвало ажиотаж в сети

Источник: «УНН»