Появились неожиданные подробности касательно грядущих поставок украинской армии новых противоракетных комплексов и беспилотников

Как стало известно, вся информация по этому вопросу засекречена и не подлежит разглашению.

Таким образом в Генштабе прокомментировали публикацию украинского журналиста, который заявил, что Генштаб принял решение внести в список потребностей ВСУ «800 современных противотанковых ракетных комплексов типа Стугна и Корсар», «несколько тысяч управляемых ракет» и «500 беспилотных летательных аппаратов».

Он утверждал, что это якобы принятое решение означает, что «в ближайшее время это оружие будет включено в гособоронзаказ и на протяжении двух-трех лет будет поставлено в войска».

По итогу, в Генштабе заявили, что потребность армии в оружии и технике и порядок ее удовлетворения, в том числе ПТРК Стугна, Корсар и беспилотниками, определена государственной целевой оборонной программой развития вооружения и военной техники ВСУ до 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Информация, содержащаяся в указанном постановлении, имеет гриф ограниченного доступа «Совершенно секретно», — подытожили в ведомстве.

Как уже сообщала Politeka, в 2018 году на территории Украины пройдут пять международных военных учений – наши военные будут будут учиться действовать вместе с американцами, поляками, немцами, молдаванами и румынами.

Напомним, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что вооружение Javelin поступит через 5-6 месяцев.

Источник: Liga