Появились подробности расследования, касательного возможного декларирования недостоверной информации нардепом от «Радикальной партии» Игорем Мосийчуком

Как стало известно, детективы НАБУ получили доступ к прослушке супруги нардепа.

В частности, сотрудникам ведомства предоставили временный доступ ко входящим и исходящим звонкам, а также смс-сообщениям с мобильного номера жены нардепа Мосийчука за период с 26 декабря 2016 по 1 января 2018 года.

Согласно версии следствия, нардеп Игорь Мосийчук в 2015 году приобрел дом в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области.

При этом, право собственности на этот дом он зарегистрировал на своего водителя Андрея Дзюбенко. Однако в ходе расследования выяснилось, что в доме проживает Мосийчук со своей супругой.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

По данным следствия, жена нардепа лично занималась ремонтом, приобретением техники и мебели для этого дома.

Кроме того, в пользу этой информации свидетельствует тот факт, что водитель Мосийчука Андрей Дзюбенко в течение 2011-2016 годов не получал доходов, которые бы давали ему возможность приобрести жилой дом под Киевом.

А сам Мосийчук не указал в электронной декларации за 2015-й год наличие недвижимости или факт проживания в доме в селе Белогородка.

Как уже сообщала Politeka, в сети было опубликовано видео, на котором виден момент закладки взрывчатки возле офиса телеканала “Эспрессо”, в результате взрыва которой пострадал народный депутат от “Радикальной партии” Игорь Мосийчук.

 Напомним, покушение на Мосийчука произошло возле офиса одного из украинских телеканалов. Взрыв прогремел в Соломенском районе, два человека погибли, еще трое пострадали, среди них сам Мосийчук и политолог Виталий Бала.

Источник: Politeka