Именно письмо экс-президента Украины Виктора Януковича к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести российские войска предоставило легитимность действиям «зеленых человечков»

Об этом сегодня, 24 января, заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время заседания Оболонского райсуда Киева относительно госизмены Януковича.

Так, на допросе Парубий сообщил, что на заседании Совбеза ООН 3 марта представителем России Чуркиным было зачитано письмо к Путину с просьбой ввести российские войска на территорию Украины.

«И если до этого времени российские подразделения старались не общаться как российские подразделения, то, собственно, это письмо Януковича предоставило легитимность действиям российских войск. После этого многие из них открыто говорили, что они представители ВС России», — заявил Парубий.

Напомним, в роковом письме Янукович просил Путина использовать свою армию «для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины».

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Беженцы из Афганистана пожаловались на проблемы в Одессе: "Хотел устроиться продавцом, но..."

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

В частности, Янукович пишет «Как законно избранный Президент Украины заявляю. События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве, привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, — под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

В этой связи обращаюсь к Президенту России В.В. Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины».

Также, напомним, были опубликованы фото письма Януковича к Путину. Данный документ находится в материалах дела в отношении Виктора Януковича о госизмене с ноября 2016-го.

Ранее, как сообщала Politeka, в рамках данного судебного процесса были допрошены экс-премьер Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, бывший и.о. министра иностранных дел, посол Украины в Польше Андрей Дещица и другие.

Президента Петра Порошенко вызывают на допрос в качестве свидетеля по делу Януковича.

Источник: Politeka