В последние дни жители юга Одесской области наблюдают небывалое нашествие скворцов

Огромные стаи этих птиц буквально атаковали Болград и Измаил. Соответствующие фото и видео активно публикуют в сети местные жители.

Но нашествие птиц – это не только завораживающее зрелище, есть и негативные моменты. Так, прохожим приходится прятаться, так как сверху на них буквально сыпется дождь отходов жизнедеятельности пернатых.

«В центре Болграда все деревья, дороги и аллеи буквально покрыты птицами, гомон скворцов слышен за несколько кварталов. Особенно они облюбовали городские парки и скверы, где растет софора», — сообщают местные СМИ.

Экологи замечают, что теплая осень и аномально теплый декабрь сыграл с перелетными пернатыми злую шутку: птицы отказались покидать наши края, а с наступлением морозов и снегопадов страдают из-за нехватки пищи и массово слетаются в населенные пункты в ее поисках.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Расплата настигла оккупантов в Мариуполе, гремели взрывы и стрельба: "На этот раз..."

Отопительного сезона не будет: назван еще один крупный город, из которого надо уезжать

"До сих пор было наоборот": в Европе рассказали, как меняется ход войны, у русских большие проблемы

Пономарев с Дзидзьо заинтриговали квартетом, первые подробности: "Залужного и..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, лебеди попали в беду вблизи села Лещина на реке Гуйва под Житомиром. Спасатели на месте, в камышах, увидели самку, которая уже вмерзла в лед, и самца, плававшего рядом. Спасатели разбили лед с помощью палки с привязным металлическим грузом и освободили птицу.

Источник: Politeka