Ночью в Виннице на Театральной площади снесли памятник украинскому поэту и художнику Тарасу Шевченко

Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

Так, к примеру пользователь Twitter под ником Evhen пишет, что бюст Шевченко снесли под покровом ночи, совершив таким образом преступление против народа.

Кроме того, на демонтаж памятника жалует и винничанин Андрей Мельничук. В частности, он сообщает, что на месте, где стоят Шевченко, будет установлен памятник героям Небесной Сотни. Однако родственники Героев Небесной Сотни уже отказываются от использования имен и фамилий погибших на монументе «Дерево Свободы», который намерены поставить вместо бюста поэту.

Пока что в городе полным ходом ведутся работы по установке нового памятника. Как видно из опубликованного в сети видео территорию огородили, установили охрану, а также расклеили объявления «о злых собаках».

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Отцом ребенка 43-летней Фроловой оказался известный продюсер, Осадчая докопалась: "Отношения начались с…"

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

Уже известно, что бюст Шевченко перенесли в музее Майдана 22-й школы. Тем временем, пользователи социальных сетей живо обсуждают преступление, которое совершили представители городской власти.

«Пришли к власти, сели в высокие кабинеты, безнаказанно крадут миллионы, а привычки мелкого воришки остаются неизменными», «Гройсман готовит место для своего бюста?», «Знаю, что в стране проводилась «декоммунизация», но эту меру, пожалуй, нужно назвать «дибилизация» — у меня нет слов». Многие отмечают, что памятник Ленину демонтировали с большими почестями, чем сносили бюст Шевченко.

У Вінниці міська влада вночі підступно знесла народне погруддя Тарасу Шевченку! pic.twitter.com/BjjgGJ6YfB

— Evhen (@evhen_n) 24 января 2018 г.

Источник: Politeka