Лидер партии «Рух нових» сил Михеил Саакашвили рассказал, как он будет выстраивать отношения с главой РФ Владимиром Путиным, в случае если станет президентом Украины

В одном из интервью он заявил, что наша страна должна жить по принципу, который когда-то озвучил Каха Бендукидзе: «Давайте представим, что вместо России большое серое море или океан».

При этом бывший президент Грузии подчеркивает, он не говорит, что недолжно быть экономических, культурных или бытовых связей, «но политически принимать решения с оглядкой на Москву, невозможно».

Политик говорит, что пока не может быть и речи о нормализации отношений, поскольку Путин недоговороспособен.

«Он говорит только с Германией или Америкой. Но ближайших соседей он не воспринимает. Он считает, что имеет на них право … Это старая российская имперская традиция. В европейском феодализме если ты не мог защитить своего вассала, то терял свой сюзеренитет. В России же самодержавие иначе выстраивалось. Можно было мочить своих вассалов сколько угодно», — подчеркнул политик.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Брэда Питта заметили на свидании с красоткой: "Джоли кусает локти", скандальные фото

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Что касается «ДНР/ЛНР», Саакашвили уверен, что поможет только быстрое развитие Украины: «Я не верю в военное решение этой проблемы».

Напомним, ранее Саакашвили рассказывал, каким им он видит следующий Майдан.

Источник: Новая газета