Возвращение российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы подтолкнет Россию к новым преступлениям

Об этом сказал представитель литовской делегации в ПАСЕ Эмануэлис Зингерис.

«В ПАСЕ идет подготовка на сознательное закрытие глаз на прошлые преступления России и таким образом подталкивание на новые шаги в том же духе», — сказал Зингерис.

По его словам, идет «гигантская битва» за возвращение российской делегации в ПАСЕ, при том что с российской стороны не сделано никаких шагов по выполнению Минских соглашений.

«Россия поставит Совет Европы на колени в случае возврата без выполнения «домашних заданий» со своей стороны. Это означает огромную моральную победу агрессора», — сказал парламентарий.

Популярные статьи сейчас

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Он добавил, что если попытки «сделать агрессора жертвой» увенчаются успехом, то «произойдет сдача одного из последних демократических форпостов, каков ныне Совет Европы».

«Таким образом, вся эта потасовка любым способом вернуть людей, которые несколько лет назад проголосовали за оккупацию территорий чужих стран, значит, подбодрить их идти дальше, вручить им приз за ужасные преступления против международного права и против соседних стран», — оценил ситуацию политик.

Напомним, 23 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине. В резолюции ПАСЕ признали Донбасс оккупированным, а Россию страной-агрессором.

Источник: Укринформ