В Украине идет гибридная война, что является хорошим определением ситуации в стране

Об этом рассказал гость Politeka Online, соучредитель гуманитарной организации «Ответственные граждане» Энрике Менендес.

«Когда со стороны сепаратистов или со стороны Москвы мы постоянно слышим, что это гражданская война, «нас там нет», это неправда. Они, безусловно, там есть. Здесь, в Киеве, все говорят о российской агрессии, при этом систематически недооценивают внутренний компонент конфликта. Естественно, возникает желание сказать: «Ребята, посмотрите, сколько там воюет и по одну, и по другую сторону граждан Украины», — отметил эксперт.

Менендес  рассказывает, что на сайте ООН опубликованы официальные документы из разных конфликтных точек мира. И оригиналы Минских соглашений (те, которые утверждены Совбезом ООН) находятся в разделе «Внутригосударственные конфликты».

«С точки зрения международного права, с точки зрения ООН, конфликт происходит в Украине, внутри государства. Если бы это был межгосударственный конфликт, то документ находился бы в разделе «Межгосударственные конфликты», — добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

"Холостячка" Ксения Мишина сделала горькое признание об отношениях: "Я верила, терпела, ждала..."

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

Жена Евгения Кошевого раскрыла детали трагедии, навсегда изменившей ее жизнь: "Убили в подъезде..."

Показать еще

Полный текст интервью читайте здесь.

Источник: Politeka