В госбюджет Украины в 2017 году  поступления от военного сбора составили более 15 млрд гривен

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«Больше всего военного сбора уплачено плательщиками города Киева – 2,398 млрд грн, 859 млн грн поступило в бюджет от плательщиков Днепропетровской области, 810 млн грн — Харьковской области и 679 млн грн — Львовской области», — говорится в сообщении.

Как отмечают в ГФС, самая крупная сумма от военного сбора в 2017 году в бюджет поступила в декабре — более 1,7 млрд грн.

Также ведомство фиксирует, что по сравнению с 2016 годом поступления увеличились на 31,5%, или на 3,6 млрд грн, до 15 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

Напомним, военный сбор в Украине был введен с 3 августа 2014 года. Его ставка составляет 1,5% от объекта налогообложения. Плательщиками сбора являются физические лица-резиденты, которые получают доходы как в Украине, так и за ее пределами, физические лица-нерезиденты, получающие доходы в Украине, а также налоговые агенты.

Как ранее писала Politeka, вице-премьер Вячеслав Кириленко  предлагает вносить в реестр и титровать определенным образом, а также заставлять платить дополнительный военный сбор украинских певцов, которые гастролируют в стране-агрессоре.

Источник: Politeka