Переговоры в Давосе: Лагард указала Порошенко на нерешенной проблеме

Глава МВФ Кристин Лагард напомнила президенту Петру Порошенко о необходимости назначить руководителя Национального банка. Об этом она рассказала после разговора с Порошенко на полях экономического форума в Давосе. «У меня только что была очень приятная встреча с президентом Порошенко и членами его команды. Это дало нам шанс поговорить обо всех мероприятиях, которые уже принимаются. Надеемся, что планы будут реализованы. Мы говорили о том, что будет назначен руководитель банка. Украина это очень нужно «, — отметила Лагард.

Неутешительный прогноз ООН: что ждет Украину через 30 лет

Численность населения Украины к 2050 году уменьшится на 18% и составит около 36,42 миллиона человек. В ООН подсчитали, что в 2017 году население Украины составляло 42,22 миллиона человек. Как заявил Томас Соботка, ведущий исследователь Центра Витгенштейна, наиболее активное сокращение населения ожидает 10 крупнейших европейских стран: Болгарию, Латвию, Молдову, Украину, Хорватию, Литву, Румынию, Сербию, Польшу, Венгрию. При этом в указанных странах численность населения неуклонно сокращается — с 1989 года его численность уменьшилась более чем на 10%. «Это массовая потеря населения, беспрецедентная в мирное время», — заявляет он и подчеркивает, что это происходит из-за снижения уровня рождаемости, массовую миграцию и высокой смертности.

В столице внедорожник снес остановку с людьми

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Дженнифер Лопес выставила напоказ свое главное "богатство": "Аж сердце прихватило"

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Показать еще

В среду, 24 января, в Москве произошла смертельная ДТП. По сообщениям местных СМИ, водитель внедорожника вылетел на остановку, где сбил пешеходов. Известно, что водитель погиб на месте. Его даже не спасли подушки безопасности, сработали. Предварительно установлено, что пострадали минимум четыре человека. Все пострадавшие стояли на остановке в ожидании автобуса. На месте происшествия работают полицейские. Причины аварии устанавливаются.

Военное просьбе Януковича к Путину: в прокуратуре рассказали о четырех письмо

Следствие Главной военной прокуратуры получило официальным путем от секретариата ООН фотокопию письма бывшего президента Виктора Януковича в адрес главы Кремля Владимира Путина от 1 марта 2014 года, в котором Янукович просил использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины. Об этом сообщил прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко. По его словам, в целом сторона обвинения получила четыре письма от МИД Украины о полученных данных фотокопий документов. Экс-постпред РФ в ООН Чуркин представил с 3 марта 2014 года. Тогда они были признаны официальными документами ООН. «Первая копия, которую мы получили от МИД Украины — это текст письма Януковича Путину, который секретариат ООН направил каждому члену Совета безопасности ООН, а также постоянного представителя Украины при ООН», — заявил прокурор.

Звонки из Москвы: как архиепископ УПЦ КП встречался с Аксеновым в оккупированном Крыму

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал, где и когда у него состоялась встреча с «главой» оккупированного Россией полуострова Сергеем Аксеновым. В частности он отметил, что встреча произошла «после звонков из Москвы» в оккупированном Крыму. «Где-то в конце октября — начале ноября у меня была одна встреча с Сергеем Аксеновым. Эта встреча состоялась по его инициативе. Мы должны были встретиться, обсудить ситуацию, найти пути понимания, как выйти из этой конфликтной ситуации. Я думаю, что он решил встретиться после звонков из Москвы. Не знаю, насколько самостоятельно он принимает решение в таких острых вопросах », — сообщил Климент. По его словам, о пользе этих встреч можно говорить только тогда, когда будет результат, однако результатов нет.

Источник: Politeka