Украинский лидер предостерег своих коллег от того, чтобы предавать базовые принципы Ассамблеи ради денег

Олег Ляшко во время своего эмоционального выступления на сессии ПАСЕ обратился к европейским политикам с призывом не предавать базовые принципы Ассамблеи ради денег, что предлагает Россия за свое возвращение.

«У меня вопрос к тем, кто ратует за сотрудничество, дружбу с Россией и возвращение ее сюда. А кто вернет родителям их 29-летнего сына Сергея Сергиенко из Полтавщины, который погиб вчера в результате минометного обстрела на Донбассе? Кто вернет детям их отцов, ведь с момента начала российской агрессии на востоке Украины погибло 10 тысяч украинцев. Кроме того, потеряно 20% украинского промышленного потенциала. Кто вернет лучший в Европе аэропорт Прокофьева? Когда на самом лучшем стадионе в Европе «Шахтер» будет звучать гимн Украины и будут проходить матчи Лиги чемпионов? Когда украинские шахтеры вернутся в шахты, которые сегодня затоплены вследствие российской агрессии?» – возмутился Ляшко.

Лидер Радикальной партии предложил обсуждать в ПАСЕ не вопрос возвращения России в залы, а вопрос остановки российской агрессии.

«Представитель Словакии, которая пострадала от гитлеровской агрессии, сегодня рассказывает, что надо дружить с Путиным. Пусть бы еще с Гитлером предложил дружить! Представитель Великобритании говорит, мол, границы в Украине какие-то не такие. Возможно, вы забыли, что когда-то и Страсбург не был Францией? Возможно вы призываете к пересмотру границ? Тогда для чего мы здесь с вами собрались? Предлагаю вам, уважаемые коллеги, обсуждать вопрос не возвращения России в этот зал, а остановку российской агрессии. Потому что сегодня украинцы платят кровью, территорией, своей борьбой за то, чтобы защитить ценности, на которых создавалась наша организация. А именно: права человека, верховенство права, уважение к границам. Уверен, большинство из присутствующих уважает украинцев и ценит нашу борьбу. Но если кто-то из вас презирает границы Украины, где гарантия, что завтра не будут уважать границы вашего государства?» – обратился к членам Ассамблеи Ляшко.

Популярные статьи сейчас

Никитюк посветила пятой точкой в разорванных джинсах: "Горяча, чертовка!"

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

В заключение делегат от украинского парламента призвал объединить усилия, чтобы остановить российскую агрессию в Украине и не допустить ее распространение в Европе.

«Мы сильная нация, сильная страна, нет никакого сомнения, что мы победим. Но в это время борьбы против новейшей тирании мы должны быть вместе. А не искать повод, чтобы сесть и поесть в каком-нибудь страсбургском ресторане красную икру с россиянами. Смотрите, чтобы и красная икра поперек горла не стала тем, кто ее ест!» – подытожил Ляшко.

Ранее Ляшко обратился к европейским лидерам с призывом защитить 2 миллиона переселенцев из Донбасса и украинцев, которые вынужденно живут на оккупированных территориях.

Источник: 112.ua