Российская Федерация обманывает весь мир не только тем, что поставляет боеприпасы террористам на Донбассе, о чем неоднократно сообщилось, а и тем, что отправляет жителям оккупированных территорий пустые грузовики

Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Представители нашей межведомственной группы осуществляли только визуальный контроль, без выполнения контрольных юридических процедур. Удалось увидеть, что автомобили заполнены детским питанием и продуктами. Авто были заполнены наполовину», — отметил он.

Слободян также уточнил, что это уже 73-й по счету «гуманитарный конвой», который Российская Федерация отправляет боевикам Донбасса.

В то же время в Минобороне РФ уточнили, что «автомобили везут более 400 тонн груза, среди которых продукты и детское питание». Следует уточнить, что после въезда в Украину, российская «гумка» разделиться на две части: первая проследует к пункту пропуска в Донецк, а вторая – на пункт пропуска в Луганск.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Похолодание ударит по Украине, погода резко испортится: какой будет температура в регионах

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Показать еще
Это только начало: что задумали боевики после подрыва бойцов АТО

Напомним, раскрыта истинная причина отправки первого гуманитарного конвоя из РФ на Донбасс. Так, по информации СНБО, он вывез из Луганска оборудование патронного завода и оборудование для производства радиолокационных систем «Кольчуга».

Источник: Politeka