Закарпатское ОГА обратилось в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде с просьбой о выделении гуманитарной помощи в виде вакцин от кори

Хотя Венгрия не производит вакцины от кори, а закупает, правительство приняло решение о выделении 8 тысяч вакцин от кори Закарпатской области.

«Ожидаем гуманитарный груз в пятницу, 26 января. Вакцина сразу будет направлена в медицинские учреждения области, ее хватит примерно на два месяца», — уточнил Москаль.

Как уточнили в ОГА, на Закарпатье возникла острая нехватка вакцины от кори, паротита и краснухи. В течение 2017 область получила менее трети от необходимого количества этих препаратов, а с середины января этого года вакцины закончились. Из-за отсутствия прививок в большинстве районов Закарпатья количество больных корью стало стремительно увеличиваться, а в Тячевском районе из-за вспышки болезни введен карантин. Согласно информации областного центра здоровья Закарпатской ОГА, с начала 2018 года, по состоянию на 22 января, в Закарпатской области зарегистрирован 331 случай кори, в т.ч. 259 среди детей до 17 лет.

Напомним, сегодня Россия отправила на оккупированные территории 73-й по счету гуманитарный конвой. Украинская сторона при осмотре обнаружила, что грузовики наполовину пустые. Также ранее стало известна истинная причина отправки первого гуманитарного конвоя из РФ на Донбасс. Так, по информации СНБО, он вывез из Луганска оборудование патронного завода и оборудование для производства радиолокационных систем «Кольчуга».

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Показать еще

Источник: УНИАН