Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства до 25 марта включительно для председательницы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой

Также судья возложил на Гаврилову ряд обязательств: прибывать по первому вызову, воздерживаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта. При этом суд отказался избирать для Гавриловой залог в сумме 1,8 млн гривен, в обоснование такой суммы залога прокурор рассказал о путешествии Гавриловой в США, где она в магазине за раз скупилась на $4 тысячи.

Чиновницу подозревают в незаконном обогащении на 10 млн гривен и декларировании недостоверной информации.

По словам прокурора, глава Госаудитслужбы приобрела имущество на общую сумму в почти 10 млн грн, но не подтвердила покупку доказательствами. В частности, речь идет о приобретенных четырехкомнатной квартиры и двух паркоместах в Киеве, внедорожнике Toyota Land Cruiser 200 2016 года выпуска, дорогой мебели, техники, золотых слитках и наличности — в сумме $112 800 и 8,5 тысячи евро, которые нашли и изъяли детективы НАБУ при обыске квартиры по месту жительства чиновницы.

Напомним, как передавала Politeka, в среду, 24 января, на заседании Апелляционного суда Киева активист бросил в лицо судье пакет с мукой.

Популярные статьи сейчас

Самая горячая красотка «Квартала 95» сверкнула округлостями на публике: «Богиня»

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

Источник: Politeka