Очевидцы рассказывают о ситуации в Японском море, где пропал траулер «Восток» с украинцами на борту

В частности, своими рассказами делятся моряки других судов, которые шли тем же курсом, что и пропавший «Восток».

Так, по словам одного из пользователей сети Instagram, корабль перевернулся из-за обледенения: «У меня отец был на другом пароходе. А это судно шло за пароходом моего отца. Говорит, он перевернулся из-за обледенения».

Автор сообщения также добавил, что судно отца также обледенело и получило крен, однако успело дойти до порта Зарубино в Приморье: «Долбили лед, без сна. Капитан боялся».

Кроме того, видео того, что сейчас происходит в Японском море активно делятся в сети, на кадрах видно, что корабли буквально “вмонтированы” в лед. «В данный момент мой муж тоже находится на пути к Владивостоку, у них тоже обледенение. Долбят лед круглые сутки, говорит, крен на левый борт», — делится одна из участниц обсуждения ЧП с “Востоком”.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

В целом моряки согласны с тем, что на «Востоке» могла произойти страшная трагедия — у их коллег попросту не было времени для использования спасательного плота, корабль перевернулся мгновенно, не оставив команде шансов на спасение.

Как сообщала ранее Politeka, в Японском море судно “Восток”, на борту которого находился 21 человек, пропало. Рыболовецкое судно направлялось из Южной Кореи в порт Холмск. В четверг утром экипаж подал аварийный сигнал, однако затем перестал выходить на связь.

Сейчас в поисковой операции участвуют теплоход, 2 вертолета, самолет Бе-200 со спасателями. Кроме того, к операции присоединились поисково-спасательные силы Тихоокеанского флота. Однако ситуацию осложняют и волны высотой несколько метров, которые не позволят морякам долгое время продержаться на плоту.

Источник: Politeka