Сегодня, 25 января, в столичном Оболонском районном суде прошел допрос сотрудника Управления госохраны Олеся Шарана. Известно, что Шаран был охранником экс-президента Виктора Януковича

Шаран признался, что именно он охранял Януковича 21-23 января 2014, когда тот сбежал из страны.  Он отметил, что вечером 22 февраля в Донецк к президентскому кортежу присоединился сын Януковича.

«На выезде из Донецка к нам присоединился Виктор Викторович Янукович, и фактически мы уже передвигались дальше вместе с ним», — рассказал военный УГО.

При этом он отмечает, что около 3:00 23 февраля кортеж остановился в поле около Мелитополя (Запорожская область), на которое сели 3 военных вертолета. Именно эти вертолеты и вывезли обеих Януковичей в Анапу (Россия). После этого они отправились в Крым.

Там экс-президент встретился с  бывшим секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым, министром внутренних дел Виталием Захарченко, главой Службы безопасности Украины Александром Якименко и начальником Генштаба Юрием Ильиным.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Опасную инфекцию завезли в Украину, срочное предупреждение: что лучше не покупать сейчас

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Показать еще

Напомним, ранее Politeka писала, что следствие Главной военной прокуратуры получило официальным путем от секретариата ООН фотокопию письма бывшего президента Виктора Януковича в адрес главы Кремля Владимира Путина от 1 марта 2014 года, в котором Янукович просил использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины.

Источник: Politeka