На оккупированном Донбассе в критическом состоянии находятся много шахт, что грозит экологической трагедией

Как сообщает пресс-служб Министерства экологии и природных ресурсов Украины, количество таких шахт составляет 36. Подтопление грозит экологической трагедией — загрязнением подземных вод, рек и грунтов.

Украина будет вынуждена обратиться к международным партнерам после возобновления контроля над оккупированными районами Донбасса для консервации десятков шахт. Для этого понадобятся современные инженерные решения, эколого-техногенный и научный контроль. Ситуация осложняется тем, что Украина 4 года не имеет доступ к этим шахтам.

Ассамблея ООН по окружающей среде приняла две резолюции, касающиеся ликвидации последствий загрязнения окружающей среды в районах, пораженных вооруженными конфликтами и терроризмом. Они также определяют дальнейшие механизмы решения поствоенных экологических проблем путем направления специальных срочных миссий на пострадавшие территории и предоставления соответствующей финансовой и организационной помощи.

Напомним, на оккупированной части Луганской области в Зимогорьев на шахте “Черкасская” под завалами оказались горняки. Авария на шахте случилась 3 декабря. На глубине 680 метров во время демонтажа креплений произошел обвал породы, двое шахтеров остаются под землей, еще одного горняка госпитализировали.

Популярные статьи сейчас

Выборы, перемирие и газ: о чем договорилась на нормандской встрече, у Зеленского раскрыли детали

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Показать еще

Источник: Politeka