Среди венгров в последнее время популярный «продуктовый» и «бензиновый» туризм в Украине

Цена на бензин в Украине составляет 256-270 форинтов, а дизель — от 260 до 280 форинтов (в Венгрии соответственно 365 и 370 форинтов. — ред.). Итак, разница является существенной по сравнению со средними внутренними ценами на топливо в Венгрии.

Подобное и с ценами на алкогольные напитки, табак, безалкогольные напитки и продукты питания.

Единственное, что порой останавливает «продуктовый туризм» для венгров из приграничных регионов — это достаточно долгое ожидание на границе. Однако даже при таких условиях, такие поездки выгодны, — отмечают венгерские СМИ.

Некоторые венгры перестали ездить за границу из-за того, что многие украинские товаров можно купить на местных рынках.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Хотя случаются и разочарованы качеством украинских продуктов.

— У меня болела голова и я купила дешевый аналог Algopyrint (аспирин) в Украине. Но он абсолютно не помог, поэтому решила больше не экспериментировать — остаюсь при венгерских таблетках. Также разочаровал «коньяк» и некоторые моющие средства, в частности стиральный порошок известной фирмы. Мой брать несколько месяцев назад заправился на незнакомой АЗС и его авто остановилось, хотя бак был. Однако что делать — жаловаться некому, — говорит одна молодая венгерка.

Напомним, стало известно, что украинцам продают фальсификат не только отечественные, но и зарубежные поставщики. Наиболее заметно отсутствие контроля в молочной отрасли. Фальсифицируется и сливочное масло, и молоко, и сметана. Продукты разбавляют пальмовым маслом, в детском питании являются антибиотики. Импортеры, в том числе европейские, массово сбывают на украинском рынке неликвидные товары. Украинцы ментально воспринимают импортное как качественное. А на самом деле проверенные польские сыры на 100% оказались фальсификатом. Вся продукция в разном процентном соотношении содержала жиры немолочного происхождения. Сопроводительной документации нет: ни паспорта качества, ни таможенной декларации, ни транспортной накладной. Все это контрабанда.

Источник: mukachevo.net