Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыск в офисе, который принадлежит неофициальному куратору государственного угольного сектора — Виталию Кропачеву

Как сообщают источники, детективы предъявили определение суда и проводят обыск всего офисного здания №26 на улице Б.Хмельницкого.

Кроме того, санкция также выдана на обыск двух автомобилей Кропачева и дома в Петропавловской Борщаговке, который также принадлежит ему.

Известно, что силовики проводят мероприятия в рамках уголовного дела, фигурантами которого являются компании «Триалтрейд», «Донэнергоэкспорт» и «Универсалинвестстрой». По словам информированного источника, компании подавали налоговую отчетность с указанного адреса и к ним есть претензии по поставкам горно-шахтного оборудования на государственные угледобывающие предприятия.

Как сообщала ранее Politeka, в Национальном антикоррупционном бюро активизировали расследование против одесского городского головы Геннадия Труханова — детективы занимаются расследованием миллионных махинаций с коммунальным имуществом Одессы и возможное участие в них мэра города.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Рада приняла новый закон по алиментам: платить будут даже бабушки и отчимы

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Источник: Украинская правда