Днепропетровскую область хотят переименовать: время пришло

Переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую просят президента Украины в соответствующей петиции. С такой инициативой выступает ОО «Правозащитная группа« СИЧ ». «В течение последних месяцев мы с единомышленниками добросовестно изучали исторические архивы и выводы ученых, вели переговоры с народными депутатами и переписывались с профильным комитетом. Запасались аргументами и вдохновением. Так что время пришло, начинаем победную кампанию за возвращение казацком краю исторического названия », — говорится в сообщении организации. Мол, название области должна быть изменена, поскольку содержит упоминание о Григория Петровского — одного из организаторов Голодомора и главного деятеля тоталитарного коммунистического режима в Украине.

Конфликт Порошенко и российской журналистки попал на камеру, опубликовано видео

СМИ показали видео, на котором изображен конфликт президента Украины Петра Порошенко и российской журналистки. Инцидент произошел в кулуарах Всемирного экономического форума, который проходит в Давосе. Журналистка спросила русском языке: «Зачем вы приняли закон о войне?». Он заявил, что ответит, если девушка журналистка будет разговаривать с ним по-украински. «Я понимаю и английский, и другие. Но на вопрос отвечаю украинский «, — заявил Порошенко.

Когда появится антикоррупционный суд: в Раде назвали дату

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Показать еще

Народный депутат из фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Алексеев рассказал, когда Рада примет законопроект о Высшем антикоррупционном суде. Об этом политик заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, проект закона будет принят в первом чтении на следующей пленарной неделе. Алексеев утверждает, что еще за месяц законопроект будет доработан и после этого принят во втором чтении, и уже к концу года может быть создан антикоррупционный суд. «Но это не основная панацея против коррупции. Я слышал, что коллеги говорили о детенизации капитала. Это надо делать. Надо вводить нулевую декларацию. И это будет фундамент борьбы с коррупцией», — сказал депутат.

США выделяют рекордную финпомощь Украине: на что должны потратить деньги

Для разминирования Донбасса США выделят Украине 6 млн долларов. Об этом стало известно из сообщения директора Офиса ликвидации и сокращения вооружений Бюро по политическим и военным вопросам Государственного департамента США Стэнли Брауна. «В первую очередь, США реализуют программу «Партнерство ради мира», в рамках которой мы уничтожаем боеприпасы, оставшиеся с советских времен. Параллельно США финансируют программы по разминированию на линии разграничения. Предоставляем 900 тыс. долларов только для этого», — сказал Браун. Также принято решение выделить деньги на проекты, которые помогут Украине создать собственный центр по разминированию. По его словам, в прошлом году Украина на эти цели было выделено 2 млн долларов. В этом финансовом году средств будет уже рекордные 6 млн.

В крупнейших соцсетях произошли массовые сбои: кто пострадал

Пользователи социальных сетей Facebook и Instagram столкнулись со сбоями в работе сервисов. Сообщается, что проблемы в работе Instagram начались с 13:13 EST (20:13 по Киеву), а сбои в работе Facebook — с 13.16 EST (20.16 по Киеву). Множество пользователей с США, Мексики, Бразилии, Италии, Франции, Великобритании, Польши, Болгарии, Нидерландов и Ирландии не могли войти в социальную сеть и просматривать картинки. Пользователи Instagram из Италии, Швеции, Турции, Нидерландов, Испании, Польши, России, Германии, США и Бразилии испытывали трудности с обновлениями новостной ленты и не могли войти в свой аккаунт.

Источник: Politeka