Следующий транш, который Украина намерена получить от МВФ, составляет почти 2 млрд долларов США

При этом среди требований для предоставления транша — принятие закона о приватизации, создание антикоррупционного суда, урегулирование вопроса с ценами на газ, а также проведение земельной реформы.

Однако, как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, украинцы крайне пессимистично настроены относительно получения кредитов МВФ.

«А ничего не изменится, для простых людей. Лучше не станет. Что, разве это первый раз получают транш МВФ? А нам только тарифы поднимают, а живем все хуже и хуже», «Я против кредитов от МВФ, власти ходит по миру с протянутой рукой, загоняя все население вместе с еще рожденными (исключая чиновников, к которым липнут эти деньги)», «все равно народу ничего не достанется. Все разворуют, если дадут транш !! ничего не изменится, нам пиднимлять тарифы, а себе зарплаты и премии, остальные разворуют», «Раком уже стояли за кредит, теперь как надо встать?», «Это какое-то посмешище, взяли кредит для борьбы с коррупцией в судах, прокуратуре. Просто расстрелять для начала каждого третьего и будет порядок. И дешево, и во веки», «Сколько уже брали, а жить каждый раз все труднее», — говорится в комментариях.

Без кредитов и безвиза: кто загоняет Украину в пропасть

Отметим, если суммарный долг Украины перед МВФ разделить на все население (примерно 42 млн 248 тысяч человек), то каждый гражданин, включая младенцев, должен МВФ 284 доллара.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Показать еще

Как сообщалось, за три года Украина должна выплатить более $ 16 млрд внешнего долга.

Источник: Politeka