Стало известно, во сколько обойдется украинским водителям обновление аптечки в авто

Как известно, в Минздраве приняли решение радикально изменить состав автомобильных аптечек, который не менялся уже несколько десятилетий.

Чиновники пришли к выводу, что половина лекарств, которые на сегодняшний день должны быть в автомобильных аптечках, никак не помогают при ДТП, а нужных препаратов там не хватает.

Статистика свидетельствует, что 80% пострадавших в авариях гибнут из-за чрезмерной потери крови, а имеющиеся в аптечке бинты ее не останавливают. Поэтому и было принято решение изменить ее состав.

Автомобилистам снова готовят сюрприз, на кону важное нововведение

В Минздраве пока еще не определились с точным составом новых аптечек и датой их утверждения, но журналисты уже посчитали, во сколько приблизительно они могут обойтись.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Звезда "1+1" Лидия Таран поделилась печальным откровением, кто бы мог подумать: "В моей семье никогда..."

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Ведущий "Холостячки" Решетник с гордостью показал стройную жену и троих сыновей: "Все такие красивые!"

Скандальная Фреймут появилась у могилы своей "подруги", мрачное фото: "Давно никого не было..."

Показать еще

Новая аптечка, с препаратами для остановки кровотечений скорее всего будет включать в себя жгут из полимерных материалов с липучкой для оказания самопомощи, ножницы парамедика с тупыми концами, налобный фонарик, эластичный бинт, кровоостанавливающий бинт с гемостатическим средством, большую марлевую салфетку, клапан с пленкой для искусственной вентиляции легких, мягкую шину с твердой сердцевиной и термопокрывало.

Конечный набор средств и требования к техническим характеристикам контейнера будут определены в ходе парламентских слушаний.

По итогу, стоимость обновленной автомобильной аптечки может возрасти в несколько раз и составит приблизительно 600 грн. Отметим, что стандарная аптечка стоит в районе двухсот.

Напомним, раскрыта главная проблема с наказанием для украинских водителей, которые нарушают скоростной режим на дорогах.

Также, водители в Украине начали получать смс-уведомления о нарушении ними правил дорожного движения.

Источник: Politeka