Пользователей компьютеров предупредили о новой опасности, которая исходит от российского программного обеспечения

Как стало известно, эксперты по кибербезопасности обнаружили новый вирус, который способен похищать деньги через программное обеспечение «1С».

Троянский вирус Mezzo существует в двух модификациях. Один из них предназначен для сбора информации об имеющихся файлах бухгалтерии. Второй способен их подменять.

После начала работы Mezzo создает уникальный идентификатор для зараженного компьютера. Он используется в качестве имени папки, где будет храниться информация о найденных файлах. Архив информации защищен паролем.

В отличие от других подобных троянцев, Mezzo использует упрощенный алгоритм поиска и проверки нужной информации. Задача вируса — подмена файлов бухгалтерской программы.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Показать еще

В частности, он ждет, пока откроется диалоговое окно для обмена информацией между «1С» и банком. После этого мошенники переводят деньги на свои счета.

Напомним, Politeka писала, что в киберполиции рассказали о нынешней ситуации с хакерами и о необходимом условии для успешной борьбы с ними.

Ранее в Украине ряд стратегических компаний подверглись хакерской атаке. Всего в полицию из-за вируса обратилось около 200 компаний. Politeka публиковала список пораженных сайтов.

Источник: Rg.ru