Заявления Петра Порошенко в Давосе о притоке инвестиций и улучшение настроений инвесторов не соответствуют действительности, т.е. президент сознательно искажает факты. Крупные инвесторы не планируют заходить в Украину минимум до 2019 года, когда будут очередные президентские и парламентские выборы –  они не доверяют действующей власти

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил народный депутат Сергей Тарута, комментируя выступление в Давосе президента Порошенко относительно повышения инвестиционной привлекательности Украины.

«Заявления Порошенко в Давосе полны ничем не подкреплённого оптимизма. Он знает реальное положение – инвестиционные риски в стране остаются очень высокими, объем прямых иностранных инвестиций в 2017 году, по данным Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), упал на четверть, суверенные кредитные рейтинги страны остаются  практически на преддефолтном уровне. Также инвесторы постоянно слышат, что рейдеры с чиновниками отбирают бизнес  у известных компаний. Порошенко знает реальную ситуацию, но сознательно искажает факты», – подчеркнул Сергей Тарута.

По его словам, крупные инвесторы опасаются рисков дестабилизации ситуации на Востоке страны и политической нестабильности.

«Крупные инвесторы не планируют заходить в Украину минимум до 2019 года, когда будут очередные президентские и парламентские выборы и станет понятен расклад сил в стране.  Их, конечно, пугают военные действия на Донбассе, но также они не доверяют действующей власти», – отметил парламентарий.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

«В этом году из-за того, что происходит в Украине, я решил не ехать в Давос, хотя постоянно приезжал на этот влиятельный международный форум. Мне стыдно, что я не могу сказать про какие-либо позитивные изменения в стране», – резюмировал Сергей Тарута.