Известный бизнесмен Стив Возняк продал все свои биткоины

«Я не хочу быть одним из тех, кто про­сто смот­рит на цифры», — за­явил Воз­няк.

По его словам, он купил биткоины, когда их стоимость была 700 долларов. Сделал он это просто потому, что это был любопытный эксперимент.

«Это был простой экс­пе­ри­мен­т, я про­бо­вал по­ку­пать и про­да­вать ак­ти­вы. Мне было все равно на то, что я могу по­те­рять день­ги. Но в итоге я даже непло­хо за­ра­бо­тал», — рас­ска­зал Воз­няк, однако не уточнил сумму полученной прибыли.

Продать актив он решил после того, как цены начали резко скакать в декабре, поэтому успел продать биткоин, пока он был по 20 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Показать еще

Раньше Возняк неоднократно заявлял о своей заинтересованности в технологии блокчейн.

«Я хотел бы от­пра­вить­ся ку­да-ни­будь, на­при­мер, в Сток­гольм, за­се­лить­ся в го­сти­ни­цу, за ко­то­рую я могу заплатить бит­ко­и­нами, а потом пойти в ре­сто­ран, в котором я тоже смогу рассчитаться биткоинами, — и во­об­ще пользоваться в пу­те­ше­ствии толь­ко бит­ко­и­нами», — отмечал он.

Напомним, украинский рынок криптовалюты биткоин за год в объеме составляет около 2,5 миллиарда долларов. Объем рынка криптовалюты в Украине является одним из крупнейших среди стран с высоким уровнем теневой экономики. Самый высокий же показатель в этом рейтинге получила Россия, где теневой рынок криптовалюты составляет более 5% ВВП.

Источник: Bitsonline