В Украине отреагировали на проект закона в Польше, запрещающий в стране идеологию украинских националистов

Министерство иностранных дел Украины осудило принятие Сеймом Польши антиукраинского законопроекта.

«Министерство иностранных дел Украины глубоко обеспокоено фактом принятия 26 января 2018 Сеймом Республики Польша законопроекта «О внесении изменений в Закон об Институте национальной памяти — Комиссия по преследованию преступлений против польского народа и некоторые другие законы», — говорится в заявлении министерства.

В МИД обеспокоены тем, что «украинская тематика в который раз используется во внутренней политике в Польше, а трагические страницы совместного исторического прошлого продолжают политизироваться».

В ведомстве отметили, что не воспринимают очередную попытку односторонней трактовки исторических событий, а еще использования некорректных названий украинских территорий в законопроекте.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Показать еще

Напомним, 26 января Сейм Польши поддержал закон о запрете пропаганды в Польше идеологии украинских националистов. За соответствующий проект закона партии Kukiz’15 отдали свои голоса 279 из 450 польских депутатов.

Как ранее писала Politeka, президент Польши обратился с посланием к Российской Федерации, чтобы и «оставила Украину в покое».

Источник: Politeka