В популярных игровых центрах Бердянска Запорожской области за последние два месяца произошел ряд неприятных инцидентов 

Так, в «Непоседе» 17-летний парень получил компрессионный перелом позвоночника, после чего по запросу прокуратуры суд частично арестовал имущество центра, а именно на батут и яму для прыжков.

Кроме того, на еще одном популярном аттракционе, которое располагается в помещении — «Джамп Сити» — с начала 2018 года спецкомиссия расследовала уже 11 случаев травмирования детей. В связи с этим комиссия вынесла решение по соблюдению следующих ограничений: недопущение на батуты детей до 7 лет; пребывание детей на батуте только в сопровождении взрослых; присутствие в батутном комплексе не более 40 человек одновременно; присутствие только одного ребенка на одной платформе; недопущение в «лабиринт» детей старше 12 лет.

Скандал с батутами разгорелся в Бердянске после того, как 17-летний юноша прыгал на батутной арене и в результате падения в яму повредил позвоночник. Причиной травмирования парня комиссия определила недостаточное количество поролона и защитных кубов. В акте комиссия рекомендовала приостановить деятельность развлекательного центра, на постоянной основе проводить инструктажи всем посетителям и разместить правила технической безопасности на уровне глаз.

Напомним, как ранее писала Politeka, на территории крупнейшего парка развлечений Ocean Park во время тестовой работы нового аттракциона «Похороненные заживо» случилась трагедия.

По материалам Бердянск 24

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще