По словам и. о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, на сегодняшний день ситуация в Украине со вспышкой кори стабилизировалась

По  словам чиновницы, с августа 2017 года корью в Украине заболели около 6,5 тысяч человек.

«С августа прошлого года заболело около 6,5 тыс. человек. Это достаточно много за такой короткий промежуток времени, но вспышка уменьшается в тех областях, где наблюдалось большое количество заболеваний и увеличивается в тех регионах, где низкий уровень вакцинирования. Например, на Закарпатье, где самый низкий уровень, там сейчас увеличивается уровень заболевания», — констатировала Супрун.

«Каждую неделю фиксируется от 600 до 800 случаев заболевания корью. Тем не менее, стабилизируется в том смысле, что оно не увеличивается в несколько раз», — подчеркнула Супрун.

Также и.о. ведомства заявила, что если в Украине уровень вакцинации будет на уровне 90-95%, вспышек кори больше в стране не будет.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Сделаем для россиян наш "Сталинград": в МВД сообщили о перспективах в боях с оккупантами

Зеленский заговорил о встрече с путиным, как это будет: "Вот, например, если бы мы сегодня..."

Кабмин утвердил новые льготы и выплаты для украинцев: кто теперь может рассчитывать на помощь

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, опасное инфекционное заболевание – корь, изначально выявленное у трудовых мигрантов из Украины, впоследствии болезнь «подхватили» поляки. Так, в Польше из-за трех случаев заболевания корью, были вакцинированы более 800 человек.

По материалам «5 канала«