Сегодня украинская власть более прагматично и менее эмоционально подходит к вопросам будущих отношений с Россией и урегулирования проблем оккупированных территорий

Такое мнение в Politeka On-line высказал эксперт Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко.

«В прошлом году Порошенко и другие украинские политики отказались принимать участие в традиционном украинском завтраке в Давосе, который организовывает Виктор Пинчук. Тогда в издании The Wall Street Journal Пинчук писал о необходимости болезненных компромиссов, на которые должен пойти Киев и Запад относительно Крыма и Донбасса. Многие восприняли это как капитуляцию перед Кремлем. В этом году Порошенко пошел на завтрак. Это свидетельствует о том, что вопрос болезненности компромиссов оказался не на верхних строках повестки дня», — отметил он.

Капитоненко уверен, что принятый недавно законопроект о деоккупации Донбасса поможет Украине решить эту проблему в выгодном для нас ключе.

«В контексте недавно принятого закона об особенностях государственной политики на оккупированных территориях считаю, что если есть возможность в 2018 году согласовать с Россией на приемлемых для нас условиях вывод российских войск с Донбасса и возвращение территорий под контроль Украины, то стоит этим воспользоваться», — уточнил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

Полную версию интервью с Николаем Капитоненко вы можете прочитать здесь.

Источник: Politeka