Эффективность переговоров спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера по Донбассу зависит и от позиции Украины, для чего необходимо перенести площадку из Минска в Вену и ввести в процесс спецпредставителей от Украины, Франции и Германии

Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил народный депутат Сергей Тарута, комментируя состояние переговоров по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

«Волкер является инициативным и профессиональным дипломатом и переговорщиком, но его эффективность зависит от позиции Украины. Во многом именно поэтому переговоры по мирному урегулированию ситуации на Донбассе буксуют», – отметил Сергей Тарута.

По словам нардепа, для повышения эффективности переговоров необходимо изменение их формата. «Необходимо, чтобы были спецпредставители от Украины, Франции и Германии, как участники нормандского формата. Также необходимо перенести площадку переговоров из Минска в нейтральную Вену.

«Тогда к процессу могут подключиться и США. Крайне важно, что президент США Дональд Трамп поддерживает перенос площадки из Минска. Необходимость переноса я анонсировал в своём плане мирного урегулирования «Три Основы» ещё год назад на Мюнхенской конференции по безопасности. В плане также предусмотрено введение миротворческих сил ООН и международной переходной администрации», – подчеркнул Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще