Государственная миграционная служба (ГМС) начала проверку всех людей, которые получили украинское гражданство за годы независимости Украины

Как заявил руководитель ГМС Максим Соколюк, были зафиксированы случаи, когда в судах принимали решения о проживании в Украине на основании фейковых справок.

При этом он подчеркнул, что большинство этих справок выданные до 1991 года. Кроме этого Соколюк подчеркнул, что выданные они работниками миграционной службы. Таким образом, иностранные незаконно получают гражданство в Украине.

«Начата работа по полной проверке оснований получения украинского гражданства за все годы независимости. Особое внимание будет уделено получению гражданства по вновь открывшимся свидетельством о рождении лица и на основании решений судов об установлении факта проживания в Украине до 1991 года «, — заявил председатель Государственной миграционной службы.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что такая ситуация недопустима и в ДМС будет проведена серьезная кадровая работа.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Показать еще

«Такие случаи не являются системными, но миграционная система, гражданство Украины, паспорта — это должна быть скала, с которой можно забраться только по закону», — подчеркнул он.

Напомним, ранее Politeka писала, что глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк в ходе летней итоговой коллеги заявил, что к апрелю 2018 года в Украине спадет ажиотаж вокруг оформления загранпаспортов.

Источник: Politeka