В Знаменке Кировоградской области волонтеры и бойцы АТО из-за иллюстрации требуют уничтожить сборник, посвященный погибшим АТОшникам

Возмущение военных вызвали иллюстрации издание – на одной из них Украина изображена в виде женщины с руками по локти в крови. А на соседних страницах — гробы и убитые горем лица родных погибших.

«Женщина-мать, все вроде бы и получается руки у нее в крови, глаза в крови, волосы в крови. Флагом замотана. Своими руками уничтожаем — так получается что ли?», — возмущается боец АТО Юрий Руденко.

Этот сборник выдали еще весной за бюджетный счет и тиражом всего полсотни экземпляров – для патриотического воспитания школьников и студентов. С тех пор бойцы тщетно требуют ее изъятия и уничтожения всех экземпляров.

Чиновники ничего скандального в иллюстрации не видят. Мол, фото взяли из Интернета. Цитируют на русском описание картинки, датированной февралем 2014 года и созданной дизайнером из Севастополя: «Люди, вот я, ваша Украина, одумайтесь, что вы творите, мое сердце плачет кровавыми слезами».

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Зато бунтари настаивают на своем и требуют увольнения ответственных за заключение скандального издания и чиновницы, которая будто-то оскорбила бойцов АТО. Заявление по этому поводу собираются отправить в администрацию президента.

Напомним, как передавала Politeka, 27 января в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе умер один украинский военнослужащий.

Источник: ТСН