Ни в 2018, ни в 2019 году Россия не уйдет из Украины

В США есть дорожная карта по урегулированию конфликта на Донбассе. Но это больше теоретическая модель, которая столкнется с жесткими реалиями на Донбассе, — об этом рассказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«По расчетам США, к концу 2018 года можно провести хотя бы частичную деоккупацию ОРДЛО, если будут выполнены несколько условий. В частности, если в первой половине 2018 года будет прекращение огня, состоится выведение российских войск, будет восстановление контроля за украино-российской границей и объявлены местные выборы», – утверждает политолог.

По словам Кулика, такая модель – это преувеличеные ожидания США относительно России. Волкер вынужден говорить, что есть модель, которую можно имплементировать, хоть сам и понимает, что с Россией придется играть долго.

В Вашингтоне закон про деоккупацию считают внутренне украинским делом, его не критикуют, он только фиксирует существующее положение вещей. Проблема может возникнуть тогда, когда Украина в международных институциях, в том числе, судах, попытается использовать тезис об оккупации Донбасса. США не будут нас сильно поддерживать в этих инициативах.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

«В России же сложная ситуация, она вынуждена вступать в диалог с Западом. Рано или поздно они уйдут из Украины, но будет ли это усилиями США, это будут комбинированные военно-дипломатические усилия Украины плюс поддержка США или ЕС – вопрос другой», – подчеркнул Виталий Кулик.

Напомним, как передавала Politeka, 27 января в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе умер один украинский военнослужащий.

Источник: 24 канал