В полиции Донецкой области заявляют о задержании двух мариупольцев-участников захвата Мариупольского горсовета и Донецкой облгосадминистрации

Задержаны двое мужчин, 26 и 28 лет, — об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

«Оба мужчины присоединились к незаконным вооруженным формированиям в середине марта 2014 года. Оба работали грузчиками в Мариуполе. Старший из них — уже дважды судим за грабеж и кражу. Они предложили свои услуги «мирных митингующих». Денег им не платили, но обещали «сказочную» жизнь в ближайшем будущем», — сообщают в полиции.

Как выяснили правоохранители, их задачей было не пропускать посторонних лиц в палаточный городок, который располагался возле захваченного Мариупольского горсовета, и оказывать сопротивление — для этого на каждом «посту» стояли бутылки с зажигательной смесью.

В конце марта 26-летний «постовой» по приказу одного из руководителей незаконной группировки был передислоцирован в Донецк, где осуществлял охрану захваченного здания Донецкой облгосадминистрации. Другой злоумышленник получил удостоверение «члена ополчения ДНР». Однако после 2 месяцев такой работы «на добровольных началах» оба пособника боевиков вышли из незаконных вооруженных формирований», — сообщают в полиции.

Популярные статьи сейчас

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, украинская разведка сообщила, что боевики террористических “ЛНР” и “ДНР” провели учения под координацией российских войск.

Источник: Politeka