Мирная акция за цирк без животных, которая сегодня проходила во Львове, переросла в столкновения с полицией — в ход шли дымовые шашки

Отметим, в ряде крупных городов Украины активисты, выступающие против использования животных в цирках, намерены провести мирные акции. Сегодня, 28 января, подобные мероприятие проходят во Львове и Одессе.

Во Львове активисты протестуют против выступления цирка «Континенталь», в программе которого перечислены шоу с участием белых тигров и льва. Когда участники митинга в поддержку животных стали подходить к зданию, там уже стояли десятки представителей Национальной гвардии.

Через несколько минут после начала протеста на площади перед цирком появились неизвестные лица, которые бросали в сторону полиции и протестующих дымовые шашки. Правоохранители сразу задержали нескольких человек и временно ограничили вход в цирк для родителей с детьми.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Остановили наступление и нанесли значительные потери: ВСУ разрушают масштабные планы оккупантов

"Слава партизанам!": новая масштабная авария произошла на железной дороге в россии, первые подробности

"Может, теперь запретят этот хлам": Добронравов из "Сватов" примчался в больницу поддержать оккупантов

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Когда ситуация стихла, всех посетителей запустили в помещение цирка. Местные СМИ сообщают, что среди задержанных были и пикетчики, у которых якобы при себе были ножи и металлические палки.

Администрация цирка заверяет, что не она вызвала полицию для охраны.

Акция в поддержку животных проходит сейчас и в Одессе.

Источник: Politeka
Фото: Львовский портал