Украинский рынок труда через несколько лет ожидает провал, — об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии

Эксперты пришли ко мнению, что украинские работодатели не спешат реагировать на отток кадров из страны и начать бороться за людей, улучшая финансовые условия труда и стимулируя сотрудников оставаться в стране.

Большинство работников не замечают за последние три года заботы со стороны работодателя. К примеру, за этот период существенно повышена или проиндексирована зарплата только у малой доли работников.

Это в свою очередь становится одной из причин массовой миграции украинцев. Согласно опросу, 45% респондентов уже готовы уезжать только для того, чтобы получать больше денег.

Украинские рабы в Польше: как живут заробитчане

Напомним, с начала кризиса стремительно вырос такой показатель как «уровень абсолютной бедности» — с 3,3% в 2014-м, до 5,8% в 2015-м (Мировой банк). Повышение минимальной зарплаты не компенсировало глубины падения. Средняя зарплата в Украине на ноябрь 2017 года составила 7479 грн, или 213 евро по актуальному курсу.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Каменских потянула за лямки леопардового бикини, показав самый "сок": "Можно смело идти за Оскаром"

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

Показать еще

При этом простой водитель грузовика или автобуса в Польше зарабатывает от 2800 до 4000 злотых (700-900 евро в месяц), а работодатель готов его кормить, обеспечить жильем, а также оформить за него документы.

Источник: DT.UA