Умер боевик незаконных военных формирований Виктор Иванов (Сомали), который брал штурмом Донецкий аэропорт

Об этом сообщил блогер Necro Mancer.

По информации сайта «Миротворец», уроженец Пятигорска «Сомали» не только брал штурмом ДАП, но и принимал участие в похищении граждан.

Блогер не исключает, что наемник наложил на себя руки, поскольку его знакомые, комментируя смерть, задаются вопросом «зачем».

Напомним, оборона ДАП длилась 242 дня. Бои длились так долго, поскольку контроль над аэродромом Донецкого международного аэропорта имел стратегическое значение. За ДАП воевали спецназовцы 3-го отдельного полка, бойцы 79, 80, 81, 95 отдельных аэромобильных и 93-й ОМБр, 57 отдельной мотопехотной бригады, 90-го отдельного аэромобильного и 74-го отдельного разведывательного батальонов, бойцы полка «Днепр-1», а также бойцы Добровольческого украинского корпуса.

Популярные статьи сейчас

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще

Только с 18 по 21 января 2015 года в результате подрыва терминала ДАП погибли 58 «киборгов». А 21 января 2015 года приняли решение отвести украинских военных, поскольку объект в результате многочисленных боев полностью разрушили, он стал непригодным для обороны.

Иванов Виктор (Пятигорск, 24/05/88) стал #груз200 ~02/01/18 (скорее всего не на Донбассе, суицид?) https://t.co/Zkus7W3DhW pic.twitter.com/gMlZB58XUi

— Necro Mancer (@666_mancer) 28 января 2018 г.

Источник: Politeka