«Ходили в баню, плавали голышом»: всплыли подробности работы Манафорта с Януковичем

У бывшего советника беглого президента Виктора Януковича Пола Манафорта в каждом украинском министерстве были свои люди. Об этом говорится в расследовании журналиста издания The Atlantic Франко Фоера. Так американский политтехнолог выстроил с Януковичем очень близкие отношения. Они часто играли в теннис, посещали баню и могли плавать голышом. Манафорт заставил Януковича одеваться в такие же костюмы и даже причесывать волосы таким же образом, отмечает журналист. «Манафорт научил его, как улыбаться и как вести переговоры. И все это делал тихо, с задних сидений. Он делал это очень элегантно», — рассказывает Фоер. Он отмечает, что в Манафорта в каждом министерстве был свой человек. «Пол был свой отдельный теневое правительство. В каждом министерстве у него был свой человек». — отмечает Фоер.

Папа Римский молится украинском языке: ваши женщины — святые

Папа Римский Франциск рассказал, что молится на украинском языке. Об этом понтифик сообщил на встрече с украинскими верующими в соборе Святой Софии в Риме. При общении с прихожанами Папа рассказал о войне в Донбассе, о страданиях украинских женщин, ухаживающих за рубежом за престарелыми. При этом он назвал их работу святой. Папа Римский добавил, что каждый вечер на украинском языке молится перед иконоб Пресвятой Богородицы. «Я открою вам маленький секрет. Прежде чем идти в ночной отдых или встать утром, я встречаюсь с украинским. Я молюсь к иконе Пресвятой Богородицы, которую мне подарил ваш блаженнейший Святослав. И каждую молитву я завершаю украинском языке», — поделился Франциск.

Атака на академию в столице: идет перестрелка, слышны взрывы, дороги перекрыты

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

Утром в понедельник, 29 января, боевики совершили атаку на военную академию в столице Афганистана Кабуле. Группа неизвестных напала на национальный оборонный университет имени Маршала Фахима. По данным местных властей, в данный момент идет перестрелка, на территории заведения слышны взрывы. Силовики перекрыли дороги, ведущие в учебное заведение. О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

«Свободу не остановить»: Луценко рассказал, что ему подарил сын

Стало известно, что именно подарил Генеральному прокурору Юрию Луценко его сын Александр. Генпрокурор отметил, что его сын бизнесмен, и подари ему поездку на отдых за рубежом. «Мы всей семьей, в том числе с его женой, отдохнули 7 дней за рубежом. Ведь для меня отдых — это смена не только лиц, но и тем для разговоров. Если отдыхать в Украине, лица могут поменяться, темы — нет. Правда, и за рубежом, бывает, идешь по Милану, останавливается бусик, оттуда высовывается наш земляк и кричит что-то типа: «Юрий, свободу не остановить!», — отметил Луценко.

Косит не только корь: украинский город одна за другой атакуют инфекции

44 человека госпитализированы по состоянию на 28 января с подозрением на гепатит А в Николаеве. Об этом сообщило управление здравоохранения Николаевского городского совета. Сообщается, что в областной инфекционной больнице находятся 42 человека, в 40 диагноз подтвержден. В областной детской инфекционной больнице находятся 2 ребенка. Возбудитель вспышки гепатита А в Николаеве не обнаружен.

Источник: Politeka