Президент Польши Анджей Дуда проанализирует законопроект, предусматривающий уголовное наказание за высказывания о причастности поляков к Холокосту и отрицание «преступлений» украинских националистов

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Кшиштоф Лапиньский.

«В этой ситуации не нужно руководствоваться эмоциями. Одновременно польская сторона должна последовательно бороться за правду. В течение многих лет слишком часто мы слышали ложь о т. н. польских лагерях смерти. Мы не можем позволить, чтобы происходили подобные вещи, и именно для того нужен этот закон. Он никак не касается научных исследований или, не приведи господи, фальсификации правды о Холокосте», — отметил Лапиньский.

В Польше разъяснили, кого на самом деле будут карать за «бандеровскую идеологию»

Напомним, 26 января парламент Польши принял закон, согласно которому к ответственности будут привлекаться все, кто отрицает, поддерживает или пропагандирует преступные, по мнению поляков, действия ОУН и УПА. Закон касается определения преступлений украинских националистов и Украинской организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом, а также предоставление возможности проведения в соответствии со ст. 55 Закона об Институте памяти народной уголовного производства в отношении лиц, которые отрицают совершение этих преступлений.

По материалам Радио Польша

Популярные статьи сейчас

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще