Украинцы крайне возмущены арестом архитекторов Алексея Шемотюк и Александра Горбаня, которые подозреваются в попытке поджечь Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата

Как пояснили молодые люди, этой акцией они пытались привлечь внимание к тому, что «территория Национального музея истории захвачена московскими церковниками. Рядом — фундамент Десятинной церкви, главного храма Киевской Руси, символически хотят застолбить за собой агенты враждебного государства ».

Сейчас мужчинам, один из которых воевал в ВСУ, грозит лишение свободы сроком от 3 лет.

Решение судьи Шевченковского суда Татьяны Левицкой разозлило украинский.

«Как эта тварь под тем же флагом, под которым мы воюем здесь, может творить такой фарс? Так, поступок пацанов (ночная попытка поджога рпцшного самостроя на месте Десятинной церкви) был глупой авантюрой — но то, что произошло в суде просто на голову не лезет. Даже прокурор просит домашний арест, вспоминает о детях арестованных (в Леши трое, в Шурика двое, еще и бабушка на иждивении) — но «судьи» пофигу. Московские попы ей заказали «примерно наказать» ребят «,» Те же судьи после суда ходят в МП замаливать грехи », — пишут в сети.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Оборвалась жизнь знаменитого музыканта, хит которого не теряет популярности: "Страдал от..."

Трагедией закончились поиски полицейского в Одессе: нашли связанным на дереве

Каменских в крошечном леопардовом лифе показала, как резвится с Потапом: домашние кадры

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще
Часовню УПЦ МП в Киеве пытались сжечь, появились кадры последствий

В то же время, значительная часть сети выступает против таких радикальных действий, подчеркивая, что таким ничем ничего достичь не получится.

Многие обращают внимание на тот факт, что здание монастыря УПЦ МП незаконно и ее нужно снести: «Здание же незаконна! которое вообще «возмещение»?! По идее бульдозер имеет снести эту лачугу по постановлению мэрии. Я об этой «церкви» прям на руинах исторического достояния. На фундаменте Десятинной церкви Х века «? !!! есть судья фиксирует уродський самострой буквально» на фундаменте Десятинной церкви Х века «(хотя это просто вплотную), вместо того, чтобы спросить попов «что за фигня» и главного архитектора города, кстати спрашивать «что за фигня??» и да, это скорее даже к минкульта, памятник ЮНЕСКО же», «Тот киоск давно пора снести», «необходимо подписывать петицию к властям Киева чтобы снести этот незаконный МАФ на территории исторического памятника», «Это незаконный МАФ».

Отметим, на сайте Киевского горсовета зарегистрировано петицию о сносе незаконного монастыря на территории национального музея истории Украины. К концу сбора подписей осталось 10 дней. Чтобы ее приняли к рассмотрению еще необходимо собрать 4872 подписи.

Как сообщалось, в Киеве представители радикальных организаций, таких как С14, «Традиции и порядок», а также «Сокол» пришли сегодня, 25 января, в Десятинной церкви УПЦ МП, чтобы срезать «болгаркой» некоторые конструкции часовни

Источник: Politeka