Появились доказательства провальной медицинской реформы Ульяны Супрун

О показательном случае рассказал отец одного из детей, который получил травму.

По словам отца семилетнего Димы, сын случайно упал на перемене и получил травму головы. Родители отвезли сына в Хмельницкую городскую детскую больницу, где его обследовали и разместили вместе с мамой в стационаре травматологического отделения. Вечером ребенку стало лучше, однако посреди ночи он проснулся от боли.

«Ему дали обезболивающее, потому что там было непонятно, что именно болит – голова или что-то другое. А в пять утра он уже просто кричал криком. Глаза были опухшие. Как мама я просто не могла смотреть на эту боль», — комментирует мать ребенка.

Выяснилось, что ребенок получил воспаление глаз из-за кварцевой лампы, ультрафиолетовым излучением которой в больницах обычно обеззараживают помещение. Одна из ламп находилась прямо над кроватью мальчика и была включена около часа, хотя должна работать не более 30 минут.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль, Дорофеева, Приходько: в сети "рассекретили", кто стал героинями шоу "Маска"

Подвыпившая блондинка из "Женского квартала" пошалила, приспустив бретельки платья: "Суперовая"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Показать еще

Кроме того, во время кварцевания глаза должны быт защищены специальными очками.

Сообщается, что лампу включила как ночник другая женщина, которая вместе с внучкой находилась в этой палате уже больше недели. Спустя час, лампу выключила медсестра, которая зашла в палату около часа ночи.

Из-за жутких болей, к ребенку вызвали окулиста, которого прождали пять часов, до десяти утра. Все это время, ребенку не давали специальных лекарств, чтобы облегчить боль.

«Я не выдержала и просто сказала: «Садитесь возле моего ребенка и смотрите, потому что я уже не могу смотреть, когда ребенок от боли пуговицы от футболки съел». Он просто кричал криком, там слышал наверное весь этаж», — рассказала женщина.

Дежурный врач связался с окулистом только около половины девятого утра. Медик пришла только в десять утра.

«И это меня больше всего возмутило. Пускай там эти условия – страшные кровати, лампа… Но почему помощь не пришла вовремя к ребенку? Я не знала, в каком он состоянии. Может, он прямо сейчас зрение теряет?» — сетует Людмила.

К счастью, все обошлось и зрение у мальчика не было повреждено. Окулист прописала мальчику капли. Однако боль ощущалось еще сутки.

«Ему просто снова дали анальгин с димедролом, и он через два часа заснул. Через несколько часов проснулся, боль все равно была сильной. Дима только на второй день открыл глаза», — рассказала мама.

По итогу, на вопиющий инцидент отреагировали в местном управлении здравоохранения. Вышел приказ о начале служебного расследования.

 

Как уже сообщала Politeka, на Львовщине трагически погиб ребенок из-за халатности врачей.

Источник: Politeka