Провластные политики и чиновники пытаются отвлечь внимание украинцев от своего провала в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), которая 23 января приняла резолюцию с критикой т.н. «закона о реинтеграции», пишет в своем блоге политический эксперт Александр Фомин

«Получив взбучку в ПАСЕ, члены украинской делегации вроде Ирины Геращенко или Владимира Арьева не стали оправдываться, что «отрицательный результат – тоже результат», а бросились «примазываться» и рассуждать о чужих победах. Знакомый PR-прием, который называется «переключение внимания» — когда политики наперегонки бегут присоединиться к достижениям (и неважно, что это чужие достижения), чтобы отвлечь СМИ и избирателей от своих провалов и поражений», — расшифровал Фомин логику поведения украинских чиновников из делегации в ПАСЕ.

Фомин подчеркивает, что единственное значимое событие, которое позитивно восприняло украинское общество – это обмен солдата ВСУ Романа Савкова, которого передали из ДНР в среду, 24 января. По мнению политического эксперта, неточности в рассказе Геращенко об истории с обменом простительны для человека, который не участвовал в переговорах и не владеет ситуацией.

«А какие значимые события произошли в обозримой перспективе?  В самом деле, не напишет же Ирина Геращенко, как классно потусила с мировыми толстосумами в Давосе или какие новые туфли за пару тысяч баксов прикупила в Страсбурге? Хвастаться роскошной жизнью и дорогими туфлями-сумками – это антипиар в бедной стране (а украинцы, к тому же, стремительно беднеют), — пишет Фомин.  — Вот поэтому Ирина Геращенко прямо из Страсбурга и разразилась постами в Facebook насчет освобождения украинского военнослужащего Романа Савкова. Хотя и умудрилась неверно пересказать всю историю, что простительно человеку, который не участвовал в процессе».

Александр Фомин обращает внимание, что «каждый раунд обмена пленными проходит по одному и тому же сценарию «подготовительная работа – переговоры Медведчука с Киевом и ЛДНР – встреча Медведчука с Путиным – успешный обмен». Поэтому политический эксперт прогнозирует, «что и следующий раунд обмена состоится по такому же сценарию. Более того, все украинские политики, кто непричастен к успеху, бегом побегут создавать видимость своей причастности к успеху. Хотя мы понимаем, что Путин не станет встречаться с Ириной Геращенко или Ириной Луценко, чтобы обсуждать любые вопросы – просто потому, что не тот уровень».

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

По мнению Фомина, обмен пленными между Киевом и ДНР-ЛНР – «событие тем более значимое, что вопрос с пленными долгое время – с сентября 2016 по ноябрь 2017 года – не решался, пока его не реанимировал Виктор Медведчук».

Политический эксперт напоминает, что Киев и самопровозглашенные республики Донбасса не проводили обмен пленными полтора года, пока 15 ноября вопрос не решил украинский политик Виктор Медведчук.

«Как мы помним, 15 ноября 2017 года Медведчук встретился в Ново-Иерусалимском монастыре с президентом РФ В. Путиным и Святейшим Патриархом Кириллом, после чего обмен пленными сдвинулся с «мертвой точки». Как результат, 27 декабря 2018 года состоялся самый крупный обмен пленными за последние три года – Киев освободил 233 человека, а ДНР и ЛНР передали 74 удерживаемых лиц.

И вот теперь, не прошло и месяца, как Киев и ДНР провели еще один обмен пленными. Как и в первом случае, успеху предшествовала встреча Медведчука с Путиным, состоявшаяся 10 января 2018 года», — пояснил политический эксперт Александр Фомин.

Источник