Комитет избирателей Украины рассказал, какие партии тратят на рекламу больше всех

Так, по словам генерального директора КИУ Алексея Кошеля, наибольший процент средств на рекламу потратили «Радикальная партия Олега Ляшко», «Самопомич», «Оппозиционный блок» и «Народный фронт».

По информации Комитета «радикалы» потратила на рекламу 41% средств (19 из в целом из 47 млн), «Самопомич» — 38% (39 из 104 миллионов), «ОБ» — 33% (5 из 15 млн), «НФ» — 30% (33 из 109 млн), «БПП» — 21%.

Больше всего средств выделяли на рекламу — меньше тратили на заработную плату и аренду помещений. Так, по данным исследования КИУ, на зарплаты партии потратили 57 миллионов — 13% средств, на аренду помещений 46 миллионов – 11%, на материальные расходы и оплату услуг направили 66 миллионов или 15%.

На содержание местных организаций партии потратили только 16 процентов средств — 68 миллионов.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще
Найден чиновник чиновник, который за месяц зарабатывает больше пенсионера за 100 лет

Алексей Кошель также добавил, что за год государственного финансирования с сентября 2016 по сентябрь 2017 партии вместе «проели» почти полмиллиарда гривен — 436 млн, из которых 407 млн ​​- средства госбюджета. Больше всего средств (109 млн) тратили на рекламу в СМИ.

В КИУ также отмечают, что каждая четвертая партия нарушает законодательство, не подавая в Национальное агентство по предотвращению коррупции свою финансовую отчетность. В 2017 году в I квартале, по словам генерального директора КИУ, отчиталась 271 партия, в II и III квартале — по 273.

Напомним, ранее Politeka сообщала, у кого из руководства Администрации президента самая высокая заработная плата.

Источник: Укринформ