Правоохранители сообщили подробности инцидента в Харькове, где сегодня утром прогремел взрыв у местного супермаркета

Так, по словам начальника ГУ НП в Харьковской области Олега Беха, предварительно взорвалась ручная граната наступательного действия.

Бех также говорит, что около гранаты находился большой подшипник, поэтому в полиции уверены, взрыв был рассчитан на то, чтобы были большие повреждения.

Также уже известно, кто пострадал — это женщина, которая работает уборщицей в аптеке, расположенной в этом же здании, что и магазин. Также пострадал ее внук, которого она просила отойти подальше.

Загадочная гибель курсанта в Харькове: стало известно о последних часах жизни

По словам главы областной полиции, женщина уже закончила уборку и спускалась вниз, на лестнице она заметила небольшой пакет. Попросив внука немного отойти, уборщица приблизилась к пакету. С ее слов, он был тяжелым, внутри находился металлический предмет, который она и взяла. Предмет выпал из рук, после этого и прогремел взрыв.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

У следствия есть несколько версий произошедшего, среди них конфликт собственника аптеки, который разгорелся на его предыдущем месте работы. Бех подчеркивает, оснований говорить, что это был теракт, пока нет.

Как сообщала ранее Politeka, 29 января на улице Клочковской в Харькове прогремел взрыв. Пострадали два человека: 53-летняя женщина госпитализирована с предварительным диагнозом рваная рана бедра, мальчик 2016 рождения — с рваной раной правой надбровной области.

Источник: Интерфакс